// Les Bouchons Lyonnais ont leur label

Une 2e fournée de labellisés pour les Bouchons Lyonnais

La promotion 2014 est composée de 6 Bouchons Lyonnais et a pour marraine Colette Sibilia, figure des Halles de Lyon Paul Bocuse pour ses charcuteries lyonnaises et fournisseur privilégié des restaurateurs lyonnais, qu'ils soient gastronomiques ou Bouchons.

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Copyright : Nicolas Maldant

En région lyonnaise, 5 nouveaux établissements ont été labellisés  :
2e-fournee-bouchons-lyonnais-2014
Un label qui dépasse les frontières lyonnaises
La gastronomie lyonnaise ne s’arrête pas aux frontières du Grand Lyon, comme le prouve la labellisation d’un premier Bouchon Lyonnais installé à Paris.
Ce véritable Bouchon dédié à la cuisine lyonnaise, situé en plein coeur du 2e arrondissement de Paris, a été repris par Alain Ducasse en 2002.Aux-lyonnais-label-bouchon

Un réseau d’ambassadeurs internationaux
Le 5 décembre 2013, Daniel Boulud, chef triplement étoilé à New York et propriétaire de nombreux établissements dans le monde, a été intronisé ambassadeur des Bouchons Lyonnais.

Voir le dossier de presse

Voir toutes les photos de l'événement sur notre page Facebook.

Les Bouchons Lyonnais, qu'est-ce que c'est ?

Ce sont des restaurants qui proposent une cuisine traditionnelle et familiale lyonnaise à base de produits frais et de terroir. Ces restaurants offrent un cadre chaleureux respectant le patrimoine et l'histoire.

La CCI de Lyon, en partenariat avec ONLYLYON Tourisme et Congrès, et des bouchons lyonnais ont créé une association pour sauvegarder et pérenniser cette tradition. L'association fédère des restaurateurs qui s'engagent dans une démarche qualité via la mise en place d'un label : Les Bouchons Lyonnais ®.

Label-Bouchons-Lyonnais
C'est un label qui garantit pour la clientèle le respect d'une tradition culinaire lyonnaise, et aussi la qualité et l'origine des produits locaux, une cuisine familiale maison faite sur place, un accueil chaleureux, une ambiance typique lyonnaise dans un cadre historique. 

NOUVEAU : Visitez le site internet

Comment rejoindre cette association ?

Les établissements de restauration traditionnelle qui souhaitent acquérir le label Les Bouchons Lyonnais® doivent adhérer à l’association Les Bouchons Lyonnais® et accepter d’être audités par un cabinet extérieur.
Cet audit porte sur une vingtaine de critères.
Demande d'adhésion.
Contact : Mihaela NEAGA - neaga@lyon.cci.fr

Pourquoi adhérer à l'association ?

Pour bénéficier d'une meilleure visibilité vis-à-vis des clients locaux, et surtout nationaux et internationaux grâce à :
- une plaque émaillée réalisée artisanalement pour la devanture du restaurant et numérotée
- un diplôme à afficher à l’intérieur de l’établissement
- des tabliers personnalisés
- une valorisation dans les outils de communication de ONLYLYON Tourisme et Congrès

Pour partager des projets et savoir-faire entre membres.

Les 17 premiers Bouchons Lyonnais labellisés :

La 1ère promotion a été distinguée le 30 novembre 2012 à la CCI de Lyon. 
1ere-promotion-bouchons-lyonnais

Liste-1ere-promo-buochson-lyonnais 

Cette initiative s’inscrit dans le cadre du Projet Européen SusTEn qui développe des politiques innovantes pour le tourisme durable au sein du programme de coopération territoriale MED.
Logo-Susten 


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Contact

Allo la CCI

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