Link

DATARESTAURATION : pour trouver l'implantation idéale de votre restaurant

Trouver l'implantation idéale pour votre restaurant

DatarestaurationAvant de vous lancer dans votre projet d'ouverture de restaurant, il faut prendre en compte 3 points essentiels :
- 1 l'implantation
- 2 l'implantation
- 3 l'implantation !


Pour vous aider à trouver le meilleur emplacement possible, découvrez notre nouvelle offre de produit DATARESTAURATION , un outil unique d’aide à l’implantation des restaurants.

Quel objectif ?

Le produit DATARESTAURATION a pour objectif de valider la pertinence économique de la création d’un établissement de restauration, dans un périmètre donné et selon votre business plan .

Pour quel type de restaurant ?

Tous types d'établissements :
- Restauration rapide, sur place ou à emporter : fast-food (sandwichs, crèpes, frites, plats, pizzas, tartes, viennoiseries, hamburgers, etc.)
- Restauration traditionnelle : à thème, exotique, bistrot, bouchon, gastronomique, etc.

Quels bénéfices ?

DATARESTAURATION vous permet :
-  d’avoir une vision précise du secteur pressenti d’implantation : la situation géographique, cartographique, démographique, l’accessibilité
- de bénéficier d’une analyse fine des données commerciales liées à la restauration de la zone d’implantation : comportements d'achat en restauration des résidents, détermination et analyse de la zone de chalandise pour la population résidente et pour la population active
- de connaitre en détail votre concurrence
- d’évaluer  le marché potentiel pour la restauration du midi et du soir, mais surtout l'emprise du projet sur le potentiel de consommation restauration du secteur
- de mettre en évidence les forces, faiblesses, opportunités et menaces de votre projet

Les plus :

- L’étude vous sera commentée lors d’un rendez vous avec des spécialistes en Urbanisme Commercial et Restauration de la CCI de Lyon. Lors de cette rencontre, les résultats de l’étude et votre prévisionnel d’affaires seront analysés afin d’identifier d'autres modèles financiers ou d'autres implantations possibles.
- Un livrable papier
- Un livrable numérique
- Gratuit : la synthèse sur le marché de la restauration en région lyonnaise (pdf) :  type de restaurants fréquenté,  motif et  rythme de fréquentation, panier moyen, profil de clientèle

Tarif :

350 € TTC - Voir un spécimen

Délais de réalisation :

Un mois maximum depuis la signature de la commande

Contact :

Allo la CCI - 04 72 40 58 58

Note :
La présente approche de marché s'appuie sur les résultats statistiques de la 9ème enquête sur les comportements d'achats de 6200  ménages de la région lyonnaise et beaujolaise
 (2012, environ 2,3 millions d’habitants).